El vino de la semana, Nicasia Vineyards Blanc de Blancs de Bodega Catena Zapata


Notas de Cata
Se perciben en este vino deliciosos sabores a frutos blancos y de durazno aportados por el Viognier, junto a delicadas notas florales típicas de la variedad Gewürztraminer y frescos dejos cítricos propios del Sauvignon Blanc. El paso por roble incrementa aún más la complejidad de este vino, otorgando sutiles notas de miel. Un vino elegante, complejo y de balanceada acidez, ideal para servir con carnes blancas, mariscos y pescados elaborados.
 
Alejandro VigilEnólogo Jefe

Ficha técnica
Nombre: Nicasia Vineyards Red Blend - Cabernet FrancVarietal: 
60% Viognier
25% Gewürztraminer
15% Sauvignon Blanc
Viñedos: Altamira, San Carlos, altura 1.200 msnm
Fermentación: Max Temp Ferm. 16º, durante 11 días
20% Fermentación maloláctica.
Añejamiento: 9 meses en roble francés, 30% nuevo